Torta nuvem de limão ![]() |
![]() |
INGREDIENTES |
Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1/2 lata de creme de leite 1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento em pó Creme 200 gramas de chocolate branco 1/2 lata de creme de leite sem soro 1/4 xícara (chá) de suco de limão Mousse 1 lata de leite condensado 1/2 lata de creme de leite sem soro 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1 envelope de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina 2 claras batidas em neve Raspas de limão Decoração Chantilly Raspas de limão |
MODO DE FAZER |
Creme Em uma panela coloque creme de leite sem soro, o chocolate branco ralado e o suco de limão. Leve ao fogo até derreter o chocolate (cerca de 1 minuto). Retire do fogo e reserve. Mousse Em um recipiente coloque o leite condensado, creme de leite sem soro e o suco de limão. Mexa. Agregue raspas de limão, claras em neve e a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria e o creme reservado. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Massa Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, creme de leite, sal e fermento. Mexa com as mãos (se necessário utilize a farinha reservada). Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Espalhe a massa obtida em uma assadeira redonda (n° 24). leve ao forno pré aquecido 180°C por 15 a 20 minutos. Após assar, deixe esfriar e empregue o recheio. Decore com chantilly e raspas de limão. |
0 comentários:
Postar um comentário